L’huître Kerpenhir

Les huîtres sont élevées à Locmariaquer dans un endroit idyllique : le Golfe du Morbihan. Nous vous invitons à les découvrir.
C

Le savoir-faire.

Façonner des huîtres à la main en accompagnant dame nature.

Huîtres 100% naturelles.

Ronan vous les garantie non triploïdes.

Elevées dans les eaux vives

et brassées dans l’entrée du Golfe du Morbihan, ses huîtres sont le fruit d’un terroir : la rivière d’Auray.

 Dans un milieu sans cesse changeant, l’ostréiculture est un élevage empirique.

Ronan assure le cycle complet de l’élevage des huîtres.

Il collecte son naissain en pleine mer, au large de l’île Madame dans l’estuaire de la charente et l’élève ensuite 3-4 années durant dans le golfe du Morbihan.

 Ronan s’est toujours refusé à élever des naissains OGM issus des biotechnologies.

Il perdure sur les pratiques traditionnelles de son métier d’ostréiculteur afin de préserver la naturalité de l’espèce.

 

C’est entre les pointes de Kerlavarec et de Kerpenhir, à l’ouest de l’île Huernic, que ses huîtres baignent dans les courants d’une eau de qualité sanitaire A.

Ainsi, les parcs uniquement situés en aval et sur la rive droite de la rivière d’Auray, minimisent l’empreinte écologique de l’exploitation.

Une envie de déguster des huîtres 100% naturelles ?


Une réunion familiale, un repas festif, un apéritif dinatoire professionnel ?

Besoin d’huîtres pour une manifestation sportive, culturelle ou associative ?