Huîtres en dégustation le 02 Octobre 2016

LES HUÎTRES DE KERPENHIR,

Elles sont élevées à Locmariaquer dans un endroit idyllique : le Golfe du Morbihan. Nous vous invitons à les découvrir.

C

Le savoir-faire.

Façonner des huîtres à la main en accompagnant dame nature.

Huîtres 100% naturelles.

Il vous les garantie non triploïdes.

Elevées dans les eaux vives

et brassées de l’entrée du Golfe du Morbihan, ses huîtres sont le fruit d’un terroir: la rivière d’Auray.

                                                  

     Dans un milieu sans cesse changeant, l’ostréiculture est un
élevage empirique. Ronan assure le cycle complet de l’élevage des
huîtres. Il collecte son naissain en pleine mer, au large de l’île
Madame dans l’estuaire de la charente et l’élève ensuite 3-4 années
durant dans le golfe du Morbihan.

                                                    

   Ronan s’est toujours refusé à élever des naissains OGM issus
des biotechnologies. Il perdure sur les pratiques traditionnelles
de son métier d’ostréiculteur afin de préserver la naturalité de
l’espèce.

 

C’est entre les pointes de Kerlavarec et de Kerpenhir,
à l’ouest de l’île Huernic,
que ses huîtres baignent dans les courants d’une eau de qualité sanitaire A.

Ainsi, les parcs uniquement situés en aval et sur la rive droite de la rivière d’Auray, minimisent l’empreinte écologique de l’exploitation.

Une envie de déguster des huîtres entre amis ou en famille ?

Une réunion familiale, un repas festif entre amis, un apéritif dinatoire professionnel ?

Besoin d’huîtres pour une manifestation sportive, culturelle ou associative ?

Appelez-nous

Site réalisé avec grand plaisir par Osereve : www.osereve.fr